7 причин, по которым нужно есть яблоки.

Оригинал взят у davaigotovit в 7 причин, по которым нужно есть яблоки.
1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера.
2). Яблоки служат отличной профилактикой против рака.
3). Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина.
4). Яблоки полезны для сердца и сосудов.
5). Яблоко защитит от диабета.
6). Яблоки способствуют снижению веса.
7). Яблоки после еды (особенно углеводной) защищают зубы от кариеса.

Сырный этикет

Оригинал взят у davaigotovit в Сырный этикет
В продолжение записи про сыры. Знаете ли вы, как нужно правильно есть сыры? Вот здесь нашел интересные факты.

По правилам ассорти из различных сыров традиционно предлагают после основного блюда - перед десертом или вместо него.По типу производства сыры подразделяются на шесть основных групп: свежие (белые) - самые нежные, мягкие с белой корочкой (в эту группу входят камамбер и бри), мягкие с мытой корочкой, прессованные из сырого молока, варено-прессованные и голубые. Отдельную группу образуют козьи сыры.

Collapse )

Съедобная плесень

Оригинал взят у davaigotovit в Съедобная плесень
Подождите пугаться, вот скажите мне, за какой плеснелывый продукт мы готовы отдавать огромные деньги? Конечно за сыр. Этот вкусный с особым ароматом и вкусом продукт очень ценится во всем мире. Например, сыр бри, очень на любителя, а вот камамбер мне больше нравится. Его вкус меняется в зависимости от того, в какой местности он сделан, как долго созревал или, наоборот, не очень долго. Оказывается сорт камамбер очень популярный сыр и его изготавливают в разных странах, однако больше всего ценятся те сыры, которые были изготовлены в Нормандии.Вот, посмотрите это видео, которое я нашел.



Но кроме бри и камамбера существует еще с десяток различных голубых сыров, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус.

Шиповник

Оригинал взят у davaigotovit в Шиповник
"Дикая роза", это не название очередного слезливого сериала, а название растения - шиповника, впрочем в нашей стране он очень известен, его любят и за его декоративные качества, и за его удивительную пользу.



Наличие в ягодах шиповника токоферола, обеспечивает в организме обмен на клеточном уровне. Особенно необходим шиповник во время беременности, так как токоферол, своими полезными свойствами, благоприятным образом влияет на течение беременности и развитие малыша.
Collapse )

В кулинарии шиповник чаще всего используют в качстве одного из ингридиентов для различных напитков. Например, из него готовят вкусный и полезный чай, морс, варят компоты, делают настои. Некоторые варят из шиповника варенье или перерабатывают в мармелад.