?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у davaigotovit в 7 причин, по которым нужно есть яблоки.
1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера.
2). Яблоки служат отличной профилактикой против рака.
3). Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина.
4). Яблоки полезны для сердца и сосудов.
5). Яблоко защитит от диабета.
6). Яблоки способствуют снижению веса.
7). Яблоки после еды (особенно углеводной) защищают зубы от кариеса.

Сырный этикет

Оригинал взят у davaigotovit в Сырный этикет
В продолжение записи про сыры. Знаете ли вы, как нужно правильно есть сыры? Вот здесь нашел интересные факты.

По правилам ассорти из различных сыров традиционно предлагают после основного блюда - перед десертом или вместо него.По типу производства сыры подразделяются на шесть основных групп: свежие (белые) - самые нежные, мягкие с белой корочкой (в эту группу входят камамбер и бри), мягкие с мытой корочкой, прессованные из сырого молока, варено-прессованные и голубые. Отдельную группу образуют козьи сыры.

Read more...Collapse )

Съедобная плесень

Оригинал взят у davaigotovit в Съедобная плесень
Подождите пугаться, вот скажите мне, за какой плеснелывый продукт мы готовы отдавать огромные деньги? Конечно за сыр. Этот вкусный с особым ароматом и вкусом продукт очень ценится во всем мире. Например, сыр бри, очень на любителя, а вот камамбер мне больше нравится. Его вкус меняется в зависимости от того, в какой местности он сделан, как долго созревал или, наоборот, не очень долго. Оказывается сорт камамбер очень популярный сыр и его изготавливают в разных странах, однако больше всего ценятся те сыры, которые были изготовлены в Нормандии.Вот, посмотрите это видео, которое я нашел.



Но кроме бри и камамбера существует еще с десяток различных голубых сыров, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус.

Шиповник

Оригинал взят у davaigotovit в Шиповник
"Дикая роза", это не название очередного слезливого сериала, а название растения - шиповника, впрочем в нашей стране он очень известен, его любят и за его декоративные качества, и за его удивительную пользу.



Наличие в ягодах шиповника токоферола, обеспечивает в организме обмен на клеточном уровне. Особенно необходим шиповник во время беременности, так как токоферол, своими полезными свойствами, благоприятным образом влияет на течение беременности и развитие малыша.
Read more...Collapse )

В кулинарии шиповник чаще всего используют в качстве одного из ингридиентов для различных напитков. Например, из него готовят вкусный и полезный чай, морс, варят компоты, делают настои. Некоторые варят из шиповника варенье или перерабатывают в мармелад.

Вид из окна

Оригинал взят у davaigotovit в Вид из окна
Погодка нас не очень радует, дожди, поэтому настроение такое соответствующее - немного грусти, немного задумчивости, прямо осень, осень.

вид за окном


Read more...Collapse )

Выбираем овощи

Оригинал взят у davaigotovit в Выбираем овощи
Без овощей  ни туда и ни сюда, правда? Только как лучше выбирать овощи? Где их лучше закупать?
Мы с женой для семьи берём овощи в основном на рынке, как то так повелось, атмосфера там доверительней, что ли. Но не смотря на то, где покупаем овощи я стараюсь придерживаться нескольких правил.

мои правилаCollapse )



А это я, проверяю товар, который потом уедет к нашим заказчикам). Между прочим, корнеплоды мы закупаем у местных фермеров.

А как вы выбираете овощи? Рассажите)

Голландский соус

Оригинал взят у davaigotovit в Голландский соус
Как говорится в фильме "Джули и джулия",

"Я готовила артишоки с голландским соусом. А это растопленное масло, которое взбивают с желтком, пока оно не испустит дух и не отправится на небеса. Первый вывод: Есть ли что-нибудь лучше сливочного масла? Если подумать, каждый раз как пробуешь что-то с неземным вкусом, ты спрашиваешь: "Что здесь главное?" И ответ неизменно один: "Масло" Потрясающе. Просто оно взбито до неузнаваемости. Если на Землю будет падать астероид, и нам останется 30 дней жизни, я проведу их, поедая масло. Вот моё последнее слово по теме: масла много не бывает!"



Для приготовления соуса установите паровую баню.  Добавьте 4 желтка, сахар 1/3 ч. ложки, вино 2 ст. ложки, 1 ст.л. воды и щепотку соли. Взбейте венчиком.
6
Продолжайте взбивать смесь, пока она не загустеет. В другой миске растопите 150 грамм сливочного масла. Растопленное масло тонкой струйкой влейте в яичную смесь, медленно взбивая. Доведите до состояния густого крема, добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок.
Оригинал взят у davaigotovit в Выбираем сыр в магазине
На что необходимо обращать внимание при выборе сыра?


Главные критерии выбора — информация, представленная на упаковке, и внешний вид. Выбирая сыр в магазине, следует обращать внимание на:
Read more...Collapse )

Лекарства с грядки

Оригинал взят у davaigotovit в Лекарства с грядки
Зелень необходима нашему организму всегда, особенн в осенне - весенний период.
Победить авитаминоз всегда помогут «лекарства с грядки» - салат, зеленый лук, листовая капуста, укроп, петрушка, сельдерей, щавель, кинза. Все это всем по вкусу и всегда к столу.

Они возбуждают аппетит, способствуют хорошему пищеварению, а значит, и повышают иммунитет. Клетчатка, которой богата листовая зелень, стимулирует двигательную функцию кишечника.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Содержит каротин, витамины С, Е, В1, фолиевую кислоту, соли калия и железа. Он обладает желчегонным действием, полезен для профилактики гриппа.
Read more...Collapse )

Вареники с .....

Оригинал взят у davaigotovit в Вареники с .....
Давайте сегодня поговорим о варениках, этих вкусных с нежным тестом и сладкой или овощной, мучной  начинкой. Мы привыкли считать. что вареники являются чисто украинским блюдом, однако это не так.



На самом деле прототипом вареников является турецкое блюдо - дюш-вара. Украинцы немного упростили тесто, стали делать его не только из пшеничной, но  ржаной, гречневой муки, а в качестве начинки брали творог, свежие ягоды и фрукты, мак, картофель, капусту и даже смесь муки и смальца.  Между прочим, вареники были не повседневным блюдом  у обычного крестьянина вареники на столе появлялись не часто, только по праздникам.

РецептыCollapse )


Есть еще множество различных рецептов вареников, какой любимый ваш рецепт?

Покупки

Оригинал взят у davaigotovit в Покупки
Не секртет, что есть мы привыкли три, а кто-то и четыре раза в день, а если сюда еще включить и перекусы, "попить чайку - кофейку", то тогда мы вообще 1/4 часть дня проводим только на кухне за едой.



А раз так, то для того, чтобы готовить необходимо продукты покупать. Кто-то делает списки продуктов и покупает исключительно по мере необходимости, кто-то берет "про запас", набирая по 2 - 3 кг сахара, круп, муки, чай пачками.  Как покупки совершаете вы? Где привыкли брать продукты: на рынке или в супермаркетах?
Оригинал взят у davaigotovit в Безотходное производство
Приходишь вот так в кафе, берешь супчик, а вместо обычной ложки дают вот такую штуку.

Read more...Collapse )

Белки

Оригинал взят у davaigotovit в Белки


Мы уже говорили с вами про жиры и углеводы, настала очередь белков.

Белки считаются одним из самых лучших строительных материалов для клеток. В человеческом организме, помимо производства живой материи, они поддерживают и выполняют также ряд других функций:
Read more...Collapse )

Чему учат детей в школе

Оригинал взят у davaigotovit в Чему учат детей в школе
Школа, это не только светлые. красивые кабинеты, это не только строгие и не очень строгие учителя, школа, это то место, где нашим детям даются различные знания. Дети учат математику, русский, литературу и множество других предметов, но кто научит их правильно питаться?

Немаловажен личный пример, поэтому дома необходимо готовить настоящую, натуральную еду, а не отмазываться какими-то резиновыми полуфабрикатами. Однако школьники, те еще хитрюги, они с карманных денег умудряются всякий разных "мусор" покупать. Хот-доги, сухарики, лимонад, чипсы и различные сладости, вот не полный список тех продуктов, которыми дети радуют себя после уроков. И радуются до тех пор, пока или вес не начнет ползти вверх или гастрит не заработают.

Сейчас в началке начали работать вот по таким рабочим тетрадям.



Дети узнают много нтересного, например какие бывают каши, где найти витамины весной, чем можно утолить жажду и т.д. Наверняка такие уроки помогут школьникам привить привычку правильного питания.

Но также немаловажен еще один аспект, это то, чем именно кормят в школьной столовой. Что уж говорить, когда питание разнится не только от города к городу, но и от школы к школе. Правда стоит отметить, что за последние 5 лет питание в школьных столовых изменилось, это говорят и сами дети и их родители.  Хотелось бы узнать, вам нравится, как кормят ваших детей в столовых или нет? И почему?

ПОИСК::

post

Оригинал взят у davaigotovit в post
Жиры: враги или друзья?
Когда человек старается изменить свое питание, то в первую очередь отказывается от жирной пищи. Считается, что жиры очень вредны, ведь именно они поставляют в наш организм ненавистный холестерин, а также являются источником лишних килограммов, целлюлита и многих других проблем связанных с ожирением. Но так ли это на самом деле, давайте попробуем разобраться.

Read more...Collapse )
Оригинал взят у davaigotovit в ВОЛШЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ДЫНЕЙ
Сладкая и сочная дыня отлично утоляет жажду. Она богата легким для усвоения сахаром (16-18% и более), белками и крахмалом – так что может спокойно заменить полноценный прием пищи. Всего 150 г дыни содержат дневную норму фолиевой кислоты. В ней много кремния, витамина С, каротина, а также органических кислот, минеральных солей калия, натрия и железа, за счет чего этот сезонный продукт нормализует состав крови и успокаивает нервную систему.
Read more...Collapse )

Рисовый пудинг в slow cook.

DSC_2104

Спасибо за рецепт моему ЖЖ другу kaidalova.
Read moreCollapse )
Оригинал взят у davaigotovit в Несколько мифов о питании.
1 миф: самое эффективное для снижения веса – голодание!
Нет, и еще раз нет! Голодание опасно, так как отсутствие пищи может стать причиной усталости и головокружений. А кроме того, воздерживаясь целый день от еды, вы рискуете к вечеру съесть в три раза больше!
Read more...Collapse )

Тушеная капуста

Оригинал взят у davaigotovit в Тушеная капуста
Ну что я вам все рассказываю о всяких заморских блюдах? Давайте поговорим о капусте, вернее о тушеной капусте. Капуста, она же ведь не только вкусная, но и очень полезная.  Существует поверье, что капуста способствует росту груди у девушек. Так это или нет я не в курсе, зато точно знаю, что белокочанная капуста имеет отличительную способность – она содержит витамин U, который способен вылечивать язвенные колиты, язву желудка, 12-ти перстной кишки, гастриты, вялость кишечника.
Капустный сок полезен при пониженной кислотности желудочного сока, оказывает смягчающее, отхаркивающее действие при бронхитах, пневмонии, полезен для печени.
Клетчатка оказывает положительный эффект при расстройствах пищеварения, выводит шлаки и вредные вещества, а фитонциды направлены против роста туберкулезных палочек и других микробов.

Тушеная капуста, это только на первый взгляд блюдо ничем не примечательное, но ведь все зависит от того по какому рецепту ее готовить. Тушить ее можно с яблоками, с грибами, с мясом, с сардельками, с уткой, в конце концов.

КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ
рецептCollapse )

ПОИСК::

Красная рыба на мангале

Оригинал взят у davaigotovit в Красная рыба на мангале
Вот вам вкуснейший рецепт рыбы, хотя о чем я что рыба, что мясо, это беспроигрышный вариант в любом случае.

Ингредиенты:
Горбуша или семга - 1 кг
Лимон - 3 шт
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Делаем маринад. Лук нарезаем кольцами. Соединяем воду, лимонный сок, лук, специи (майоран, мускатный орех) достаточное количество соли. Перемешиваем и добавляем горошки белого перца. В этот маринад замачиваем кусочки порезанную на крупные куски горбушу, накрываем крышкой и ставим в холодное место на ночь.
2. После того, как Вы разожжете костер, дождитесь, когда начнут тлеть угольки. Можно выложить рыбу на решетку и жарить обычным способом, но лучше завернуть кусочки горбуши неплотно в фольгу и уложить их на угли (так она сохранит свой сок). Потребуется около получаса. Готовую рыбу посыпать нарубленной зеленью (петрушка, укроп, кинза).
IMG_5006

Ингредиенты:

Паста - 1 уп.
Морской коктейль - 500 г
Белое вино - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Черешок сельдерея
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Сметана - 200 г
соль, перец по вкусу
Приправа "Итальянские травы"

Приготовление:
Морской коктейль размораживаем. Варим в кастрюле с вином 5-10 мин. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезаем. Сыр трем на терке. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, чеснок и сельдерей, помешивая около 4-х мин. Добавляем приправу, сыр и сметану. Готовим пока сыр полностью не растопится.
Пасту варим в подсоленной воде (см. инструкцию на упаковке).
Морской коктейль кладем сверху на пасту и поливаем соусом.

ПОИСК::

IMG_4934

Ингредиенты:
Куриный фарш - 500-600 г
Сыр (твердые сорта) - 300-400 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Трем сыр на крупной терке. В миске смешиваем фарш, яйца, сыр и специи. Тщательно перемешав, формируем котлеты. На подогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем их с обеих сторон до готовности (по 2-3 мин)

МАЛИНОВЫЙ МОХИТО!

Оригинал взят у davaigotovit в МАЛИНОВЫЙ МОХИТО!
МАЛИНОВЫЙ МОХИТО!

Освежающий мохито в жаркий летний день.. Что может быть лучше? ;)
Read more...Collapse )

Мы и окружающая среда

Оригинал взят у davaigotovit в Мы и окружающая среда
Мы понимаем, что сегодня выбрасывается большое количество испортившихся продуктов. Мы сами часто выбираем ненужные продукты, привлекательно расположенные на полках, или же отдаем предпочтение товарам в больших выгодных упаковках. И, не успев употребить их до окончания срока годности, просто выкидываем. Это не только лишняя трата денег, но и серьезное загрязнение окружающей среды.
Наш сервис «Давай готовить» способствует решению этой проблемы! Все продукты мы привозим в том количестве, которое необходимо для приготовления наших блюд. Таким образом, вместе с нами вы экономите свои средства и помогаете сохранить природу для будущих поколений.

В меру острый салат.

Познала путь изготовления салатов из того, что под рукой нашлось с утра в холодильнике. Кажется, в некоторых кухнях мира именно так и придумывали новые блюда.

Пропорции:
1,5 куриных филе, вареных или запеченых (как получится :) )
3-4 огурца, мелко нарезать
1 луковица, тоже мелко нарезанная

Для заправки: 1 головка чеснока+укроп+петрушка+1,5 ложки растительного масла. Все смешивается блендером.
Для застолья - сойдет ;)Collapse )

ПОИСК::

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ!

Оригинал взят у davaigotovit в ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ!
Турецкая кухня очень разнообразна! Рецепты приготовления различных блюд складывались веками и сохранились до сегодняшнего времени.
Read more...Collapse )

О нас

davai_gotovit
Давай готовить!

ПОИСК:

Powered by LiveJournal.com