?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sergeygladyshev в Настоящая эротика для женщин, это мужчина... на кухне
Сегодня я решил немного поснимать из самого интимного, так сказать. Раскрыть всю свою подноготную. )))) А все потому, что фото такого рода просят у меня уже второй месяц.

И вот пост, как я сам готовлю по собственным рецептам нашего сервиса, чем я пользуюсь на кухне и какие вещи я считаю незаменимыми в ежедневной готовке. Также будет интересно узнать, чем вы пользуетесь, что еще может облегчить процесс приготовления блюд.



cooking




На самом деле инструментов и инвентаря не так уж и много. Вот практически все, что я использую:



DSC_0791



Посуда для духовки, несколько небольших мисок, а также большие для салата, мерный стакан, отжим для цитрусовых, ножи, доски для резки, кастрюли, сковородка, вок, ручной блендер и электро-терка для овощей (если она так правильно называется:) ). Плюс еще весы, таймеры и всякие прихватки и подстилки. Вот, пожалуй, и весь арсенал.

Итак, начнем готовить. Сегодня будем готовить филе трески с мангольдом и картофельным пюре. Время приготовления 30-35 минут. Забегая вперед скажу, что со всеми остановками на фото и т.п. у меня ушло 40 минут.
Для того, чтобы процесс шел быстрее я, обычно, сначала выкладываю и распаковываю все продукты, необходимые для рецепта:



DSC_0799



Итак, нам понадобится:
1 кг картофеля
1 мангольд
200 грамм красного лука
600 гр филе трески
100 гр твердого сыра
50 гр сметаны
100 мл молока
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сливочного масла
соль, перец

Проверяем, что все, что нужно есть на столе и ... давай готовить! :)



DSC_0804



Включаю духовку на 200 градусов, ставлю воду для картошки на плиту. Пока вода закипает чищу картошку.



DSC_0814



Для чистки картошки, да и других овощей мне помогает очень хорошая и простая "чистилка". Я перепробовал штук 10 разных, абсолютно разной ценовой категории, но вот эта, одна из самых дешевых, на порядок лучше всех остальных! :)


DSC_0817



Очищенный картофель режу на кубики 3 см и отправляю в уже закипевшую воду на 15-20 минут.



DSC_0824



А это еще один незаменимый и удобный помощник - таймер на магните, который крепится к вытяжке, очень удобно. Кстати, я вот каюсь, не знал...  оказывается, чтобы завести таймер, например, на 5 минут надо его прокрутить по полной до конца, а потом вернуть на нужное время (5 минут). Вот я хоть и инженер, но до меня как-то не доходило, что пружину внутри надо завести.. Честно признаю, что выкинул один или два таймера, которые вечно останавливались или доходили до нуля и не звонили :)  Я думаю, что я один такой, но может кому-то тоже будет полезно.



DSC_0830


Продолжаем. Мою мангольд и нарезаю его тонкими полосками, чищу лук и режу его мелко, беру головку чеснока и также мелко его режу. По рецепту чеснок надо давить через пресс, но я, в некоторых случаях предпочитаю его сначала немного сдавить, а потом мелко порезать. Так нас учили на Филиппинах резать чеснок, так он вкуснее.. а на Филиппинах понимают толк в чесноке:)

Беру кастрюлю, туда добавляю пару ложек оливкового масла и засыпаю чеснок и лук. Все это обжаривается на среднем огне минут 5.



cooking



На всякий пожарный у меня есть еще один таймер, иногда бывает нужно. Убодно, что его можно взять с собой, например в другую комнату, когда что-то готовится долго.

Далее, натираю противень сливочным маслом, рыбу проверяю на наличие случайных костей, с двух сторон ее солю/перчц и отправляю в духовку на 15 минут.




DSC_0837



Беру мангольд и засыпаю его в кастрюлю к чесноку и луку, немного перчу/солю. Перемешиваю и пусть тушится минут 5-7, чтобы жидкость немного выкипела.



DSC_0843



Примерно к этому моменту у меня приготовилась картошка. Делаю из нее пюре. Сначала натираю на терке 100 гр твердого сыра. Всегда не любил что-то натирать на терке.. будь-то сыр или морковь, вот просто в дрожь бросало от этого. Опять же на помощь пришла простейшая и не дорогая терка. Имеет несколько насадок, хватает почти на все случаи жизни:)



DSC_0849



Прямо в кастрюлю добавляю 50 гр сметаны, 100 мл молока, половину натертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, соль и перец и начинаю давить пюре. Вот это занятие, в отличие от ручной терки, я люблю:)



DSC_0869



Давить пюре можно такой решеткой, кто-то даже делает пюре блендером, чтобы получилась почти каша. Я люблю, когда пюре с кусочками, когда оно неоднородно. Для этого моя давилка выглядит так:



DSC_0872



Ну вот, собственно и все. Осталось только разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Кладем пюре, рыдом рыбу, на рыбу мангольд и посыпаем его оставшимся сыром.

Получилось довольно быстро и вкусно, под такой ужин не грех и бутылочку охлажденного белого вина достать из холодильника:)



DSC_0876


Ну и хочется напомнить, что я буду рад вас видеть в сообщества davai_gotovit и тем более в качестве моих любимых клиентов в сервисе доставки корзин продуктов с рецептами здоровых ужинов ДАВАЙ ГОТОВИТЬ!



А какой инвентарь вы используете? Что вас выручает, а что оказалось бесполезной покупкой и лежит на дальней полке (у меня такая полка есть и она полная:)).

Comments

( 23 мыслей написали — Оставить вкусную мысль! )
kitchenmylove
Mar. 4th, 2014 07:28 am (UTC)
А-а-а, а я ведь тоже выбросила таймер, думала он бракованный, спасибо, буду теперь знать! А что у вас за тёрка? Я тоже очень не люблю натирать(
sergeygladyshev
Mar. 4th, 2014 08:46 am (UTC)
Терка Moulinex Fresh Express. Покупал пару лет назад, стоила совсем не дорого.
domashnyaya
Mar. 4th, 2014 07:38 am (UTC)
Никогда не пробовала этот мангольд, с виду на шпинат очень похож...

Хорошие приспособления, практически всеми ими пользуемся, спасибо) Для вина у меня ещё специальные пробочки имеются, чтобы когда не допили, закрывать и в холодильник.
sergeygladyshev
Mar. 4th, 2014 10:31 am (UTC)
Мангольд и на вкус чем-то на шпинат похож. Мне, если честно, шпинат больше по вкусу, но я за разнообразное питание. В каждом продукте свой набор микроэлементов и полезный веществ и мне кажется, что чем разнообразнее пища, тем лучше для организма.
Ну и в принципе я всеядный)
domashnyaya
Mar. 4th, 2014 10:36 am (UTC)
мужчины часто всеядные, это женщины - привередничают)
А насчёт шпината - я его поклонница, вот теперь буду Мангольд искать, спасибо за наводку.
(Deleted comment)
domashnyaya
Mar. 4th, 2014 11:36 am (UTC)
надо же, какие мужчины у вас попались! ...а у меня муж, пока меня дома нет - может на одних пельменях и сосисках жить, и ничё)
jolly1174
Mar. 4th, 2014 08:44 am (UTC)
Спасибо! Очень приятно смотреть как мужчина готовит!!!
И результат радует!

Проверила свой таймер, звенит через 5 минут если завести до 50, потом вернуть на 5. Моя с 10 минут завода звенит, поэтому мысли выкинуть не возникало.

Морковку тру на ручной терке, не отказалась бы от небольшой механической или электрической.
Сыр и орехи тру в комбайне таком , не стружка получается, а шарики, привыкли уже.

У меня в ходу на кухне найсер-дайсер ещё старой модели. Салаты из мягких овощей-фруктов нарезаются очень быстро, для нашей семьи актуально. От него же и нож для чистки овощей использую.

Edited at 2014-03-04 09:46 am (UTC)
toychik
Mar. 4th, 2014 09:39 am (UTC)
Как уютно :)
ekaterina_t85
Mar. 4th, 2014 09:41 am (UTC)
Вкусняшка, мой муж обожает картошку, готов ее есть каждый день по несколько раз)))Мне нравится смотреть когда он готовит)))Это так мило)Пюре и жареную картошку делает только он. Картошку чищу такой же штукой)А мнем железной, но с дырочками она. Возьму Ваш рецепт на заметку. А что такое мангольд?

Edited at 2014-03-04 09:42 am (UTC)
sergeygladyshev
Mar. 4th, 2014 10:25 am (UTC)
Мангольд - это такая разновидность свеклы, но съедобны листья, а не корень. Но, на вкус больше на шпинат похоже.
ekaterina_t85
Mar. 4th, 2014 12:09 pm (UTC)
Спасибо)познавательно
feiko
Mar. 4th, 2014 10:29 am (UTC)
спасибо за идею с таймером!! проверила несколько раз - и звонит точнее и звук сильнее и громче. а тоже хотела выкинуть
(Deleted comment)
sergeygladyshev
Mar. 4th, 2014 02:25 pm (UTC)
Я тоже люблю технику с таймерами, но не на всем они есть. В духовке есть - очень удобно. А вот на плите нет. Бывает что-то просто надо залить кипятком на 3-5 минут.

Но вообще весь процесс готовки у нас он довольно динамичный и насыщенный, т.е. такого, что поставил что-то на 40 минут и пошел на диване телевизор смотреть, такого нет) Так что простой таймер делает свою работу.
У нас практически все ужины состоят из 2-3 различных частей (основное, гарнир, салат), поэтому пока что-то тушится в духовке, в это время режется салат. Как я уже писал, в небольшие промежутки я все, что уже не нужно, быстренько складываю в посудомоечную машину. Т.е. через 30-40 минут и ужин готов и на кухне чисто, а не как после обыска, погрома и взрыва на овощной фабрике одновременно))
mapuna
Mar. 4th, 2014 11:54 am (UTC)
О, боже, какой мужчина....))))
не знаю, что такое мангольд, пойду теперь просвещаться. Комментировать не могу, под впечатлением )))
cherryda82
Mar. 4th, 2014 12:42 pm (UTC)
Вы женаты?
(Deleted comment)
sergeygladyshev
Mar. 4th, 2014 01:11 pm (UTC)
Ответ "Да" в смысле женат, а не ответ на вопрос "возьмете ли вы в жены cherryda82" )))
cherryda82
Mar. 4th, 2014 06:46 pm (UTC)
Спасибо, что замолвили за меня словечко )))
sergeygladyshev
Mar. 4th, 2014 01:10 pm (UTC)
Да:)
cherryda82
Mar. 4th, 2014 06:47 pm (UTC)
Вашей жене можно позавидовать!!! Почаще готовьте - это действительно красиво!
sergeygladyshev
Mar. 5th, 2014 11:57 am (UTC)
Я без преувеличения готовлю минимум 5 раз в неделю, так что с этим у нас все в порядке))
cherryda82
Mar. 5th, 2014 03:07 pm (UTC)
Сергей, добили...
yoursoulmate
Mar. 4th, 2014 01:20 pm (UTC)
Я вообще люблю разнообразные "приблуды" для кухни! Не необходимые, но интересные.
Например, ножницы для резки зелени с пятью параллельными лезвиями :) Можно зелень и ножом на доске порезать, но ножницами удобнее, быстрее и чище :)

Ну и непригодившихся штук у меня нет. Всем пользуюсь: чем-то постоянно, как теми же ножницами, чем-то редко, по случаю.</p>

А мне вот было бы интересно посмотреть на вашу полку с ненужными девайсами!

sergeygladyshev
Mar. 4th, 2014 01:23 pm (UTC)
В следующий раз выложу, все, что лежит и пылится... хотя, может, там и не так много, как я себе это представляю, давно туда не заглядывал)
( 23 мыслей написали — Оставить вкусную мысль! )

О нас

davai_gotovit
Давай готовить!

ПОИСК:

Powered by LiveJournal.com