?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накипело!!! Мои диетологи и повара разрабатывают меню, здоровое, сбалансированное, СЫТНОЕ, а многие хозяйки читают и говорят: "Что это такое - всего один ужин мясо, два раза - птица, и один - вегетарианский! Мой муж останется ГОЛОДНЫМ!".

У меня складывается ощущение, что многие жены воспринимают своих мужей как каких-то тяговых лошадей (кентавров, наверное...), которых надо кормить исключительно мясом три раза в день. "Мой муж это есть не будет, ему этого недостаточно..." - что, мужьям меньше 10 лет? Не понимают "Хочу" и "Не полезно"?

А потом удивляемся, что средняя продолжительность мужской жизни не более 58 лет. ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ! Молодые мужики мрут от инфарктов! А что удивтельного, если или вес избыточный, или все сосуды забиты. Почему то "Не пей!", "Не кури!" - жены могу настаивать, а "Давай будем вместе питаться правильно" - нет.


Правильно - не значит НЕ ВКУСНО или ГОЛОДНО! Посмотрите наше меню.Если ЭТИМ муж не наестся, боюсь представить, чем его кормят на обычный ужин...

Я очень доверяю врачам германии, я проходил там обследование и мне сказали, что в целом здоров, но надо меньше есть мяса - максимум раз в день, а два раза в неделю и вовсе делать перерыв. С тех пор я придерживаюсь этих рекомендаций и ничего - жив-здоров, не умер, двое детей,и на спорт сил хватает, и чувствую себя ОТЛИЧНО! Слышал, что даже есть города, которые один день в неделю объявляют вегетарианским (Лос-Анжесес, кажется, хотя могу ошибаться).

Спросите, почему я не вегетарианец? Я не верю в вегетарианство. )))))))))) мы же не травоядные. Одни день - великолепно! А в остальном - молочные изделия, птица, яйца, рыба - главное, баланс и разум.

Мужчине надо в день 3000 ккал, нажуй их салатом, попробуй. Но для активной жизни не обязательно есть мясо с мясом! И хотя российские мужчины против американцев - красавцы, но вот европейцы подтянутые будут.

Или вот еще комментарий был: "Фу, фрикадельки из баклажан - мой муж никогда этого есть не будет, это не вкусно..." О вкусах не спорят, но фишка в том, что они никогда не узнаю, вкусно это или нет. Т.е. народ сознательно себя ограничил 10-максимум 15 блюдами, которые они считают вкусными (и, самое главное - сытными) и все! И заочно решают, что остальное - это не вкусно, не сытно и т.п.

Это все равно, что сказать, что например "Тайланд - отсталая страна и отдыхать там наверняка плохо и скучно" и никогда туда не поехать.... Но ведь лучше съездить и посмотреть своими глазами, даже если не понравится!)))


Ну и кто меня не видел - вот он я в доказательно моей неизможденности, плюс мои рассуждения о здоровом питании.



Comments

( 53 мыслей написали — Оставить вкусную мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
varvarinamama
Jan. 21st, 2014 07:17 am (UTC)
О тогда про меня можно сказать, что я морю голодом мужа.
Я могу наготовить и мясо, и гарнир, и овощной салат с ол маслом, а он придет с работы и съест только салат, а все остальное обратно в холодильник:). И баклажаны он любит. А по выходным может за одно со мной и кашу съесть. Утром на завтрак ест йогурт или творог (что я редко ем:)
Так что мы все разные:)
davaigotovit
Jan. 21st, 2014 07:38 am (UTC)
Для многие сочетание муж-сала из разряда фантастики )))
Это интересно! - varvarinamama - Jan. 21st, 2014 07:41 am (UTC) - Expand
alena_syn
Jan. 21st, 2014 07:24 am (UTC)
Я вообще не понимаю вот этого "кормить мужа", "мой муж такое не ест"..... Я дома не наемный повар, а кормила я в своей жизни одного человека- дочь.... Грудью.... Год.... Мне хватило. Дома есть сбалансированное питание и что бы его спланировать я трачу время и силы, и будьте добры , этот труд уважать, если муж хочет мясо в сале жареное на смальце или какое-то другое хрючиво, то он большой мальчик - у него на работе есть столовая, есть всякого рода забегаловки где это можно получить -вперед. А дома все едят то, что готовит мама, а мама несет определенную ответственность за здоровье нации семьи. У меня все едят дома, на работу муж берет домашний обед.
lawina74
Jan. 21st, 2014 07:25 am (UTC)
Правильный подход!
Это интересно! - davaigotovit - Jan. 21st, 2014 07:38 am (UTC) - Expand
lawina74
Jan. 21st, 2014 07:24 am (UTC)
Лет 6 или 7 из нашего рациона изчезло мясо, всё остальное мы едим. Чувствуем себя великолепно. Детям я мясные блюда готовлю, но честно говоря они их не любят, зато рыбные блюда и овощи идут на ура.
davaigotovit
Jan. 21st, 2014 07:39 am (UTC)
Совсем без мяса? А птица?
Это интересно! - lawina74 - Jan. 21st, 2014 07:53 am (UTC) - Expand
angry_zhe
Jan. 21st, 2014 07:25 am (UTC)
я думаю это претензия не только к женам, но и к мамам, которые приучили своих дитяток к макарошкам со свининкой плюс салатик, щедро сдобренный майонезом)) женам приходиться подстраиваться под сложившиеся вкусы. хотя я конечно никого не оправдываю, и постепенно приучать к более здоровой пище, я считаю можно.
а еще хочу похвастаться - как же мне-то повезло с моим мужем! он полностью поддерживает мое желание питаться правильно, с удовольствием ест легкие овощные салаты, а недавно сам!!! предложил реже готовить мясо))) заменяем его грибами и бобовыми.
кстати нездоровое питание ведь сказывается не только на избыточном весе и отложении холестерина, а на здоровье в целом. избыток оксиляющих продуктов (мясо в числе первых в таком списке) создает перекос ph-баланса в кислую сторону, а в кислая среда идеальна для развития абсолютно всех болезнетворных организмов.
я заметила, что после того, как мы перешли на более здоровое сбалансированное питание, то практически перестали болеть (тьфу-тьфу-тьфу)))
davaigotovit
Jan. 21st, 2014 07:40 am (UTC)
Так если свой организм меньше травить - он точно обязан меньше болеть!
mapbja
Jan. 21st, 2014 07:28 am (UTC)
О, Сергей, подозреваю, что это "накипело" после одной из тем на форуме?)) меня тоже удивило, что те, кто заказывал говорят, что меню классное, сбалансированное, все блюда вкусные, порции нормальные, хватает даже, чтобы с собой на обед положить.А те, кто услышал про сервис первый раз, больше всех махали руками "аааа!!!нас обманывают, там наверное, порции, как для котят! нет, там наверное, все продукты просроченные! нет, мой муж такое есть не будет!"
Ванг штук десять насчитала ))))
davaigotovit
Jan. 21st, 2014 07:41 am (UTC)
Просто поразительно, "не читал, но осуждаю!"
lawina74
Jan. 21st, 2014 07:28 am (UTC)
И скромно шаркая ножкой))) А можно полюбопытствовать, что есть баклажановые фрикадельки? Уж очень вкусно звучит!
mapbja
Jan. 21st, 2014 07:33 am (UTC)
специально для Вас через 15 минут описание блюда в нашей группе, скину ссылку)))
Это интересно! - lawina74 - Jan. 21st, 2014 07:36 am (UTC) - Expand
Это интересно! - mapbja - Jan. 21st, 2014 07:46 am (UTC) - Expand
fru_snork1211
Jan. 21st, 2014 07:30 am (UTC)
Тут все от жены зависит))) Мой муж, когда мне достался, ел весьма ограниченный набор продуктов (уж так мама приучила), причем всех предупреждал, что термически обработанные овощи он не ест ни в каком виде. А теперь овощи - основа нашего рациона. Ну вот, правда, к цветной капусте так и не смог привыкнуть. Правда, есть все же одно условие, которое желательно соблюдать - на ужин, помимо овощей, должно быть мясо (рыба или птица). Иначе прямо грустнеет и тоскует)) Правда, справедливости ради, надо сказать, что это мясо - единственное за день))
davaigotovit
Jan. 21st, 2014 07:42 am (UTC)
Если муж не страшный консерватор - можно пересматривать свою меню ЛЕГКО. Да и если консерватор, но разумный человек - тоже.
Это интересно! - fru_snork1211 - Jan. 21st, 2014 07:55 am (UTC) - Expand
ggrass28
Jan. 21st, 2014 07:32 am (UTC)
мой муж октрыт для кулинарных экспериментов))
у нас етсь набор "наших" блюд, но все новое приветсвуется и из нового что-то переходит в разряд "наше", что-то отсеивается.
В процессе я стала гораздо лояльнее к острым приправам, он к "детской" еде типа творог, йогурт и пр.кисломолочка, каши-малаши, фрукты и пр.
davaigotovit
Jan. 21st, 2014 07:43 am (UTC)
Конечно, не все 100% обязано нравиться и входить в рацион.
brazilnatal
Jan. 21st, 2014 07:43 am (UTC)
утащил)
brazilnatal
Jan. 21st, 2014 07:46 am (UTC)
поклацкал по кнопкам)
davaigotovit
Jan. 21st, 2014 07:47 am (UTC)
Рад тебя видеть )))
Это интересно! - brazilnatal - Jan. 21st, 2014 07:50 am (UTC) - Expand
podkolenochka
Jan. 21st, 2014 08:16 am (UTC)
А вот мой не понимает, что надо в первую очередь ЗДОРОВО питаться. Не наедается он без мяса. Если без мяса, потом ходит и "пасется" в холодильнике, и носится с бутерами в пол батона. Так что уж лучше мясо, чем хлебом напихиваться. Виной тому много причин: диабет и отвратительный рабочий график, который не предполагает нормального питания, как того требует его диета. Потому за те два раза, что у него получается поесть, он засовывает в себя всё пятиразовое питание.
И да, он взрослый, тот самый пятидесяти восьми летний мужчина.
Когда стали вместе жить научила его питаться более разнообразно, больше овощей и салатов употреблять. Так он и не против, но через минут 30-40 он снова голодный. И что прикажете делать? Оно со стороны всегда проще. Вот только люди бывают разные. У подруги муж приучен мамой, что после еды он даже яблоко в рот до следующего приема пищи не возьмет и питается четко 3 раза в день. Надо исходить из культуры питания его детства, в первую очередь. Взрослого человека так просто не переучить. А иногда и совсем не переучить...
Я ваши меню у Марины читала. Мне очень нравится и мне бы оно подошло.
davaigotovit
Jan. 21st, 2014 08:41 am (UTC)
Знаю женщину, которая в 50 стала диабетиком и только питанием нормализовала себе сахар. Какой батон тут может быть??? Он же не ребенок, понимает смертельную опасность?
Это интересно! - podkolenochka - Jan. 21st, 2014 09:05 am (UTC) - Expand
Это интересно! - belkino - Jan. 21st, 2014 10:47 am (UTC) - Expand
Это интересно! - belkino - Jan. 21st, 2014 10:46 am (UTC) - Expand
Это интересно! - podkolenochka - Jan. 21st, 2014 12:47 pm (UTC) - Expand
Это интересно! - belkino - Jan. 21st, 2014 12:56 pm (UTC) - Expand
Это интересно! - podkolenochka - Jan. 21st, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
Это интересно! - belkino - Jan. 21st, 2014 06:36 pm (UTC) - Expand
Это интересно! - alena_syn - Jan. 21st, 2014 02:43 pm (UTC) - Expand
Это интересно! - podkolenochka - Jan. 21st, 2014 06:24 pm (UTC) - Expand
hall_boy
Jan. 21st, 2014 09:03 am (UTC)
комменты огонь, вместо питания, обсуждать мужей и рацион, к которому их мамы приучили) а по теме, вот принял я вчера 100х100 и чем как не мясом загружаться после этого?
davaigotovit
Jan. 21st, 2014 09:22 am (UTC)
Тема спортивного питания - это немного отдельная тема. Точно так же, как тема различных диет по медицинским показаниям. Но, 90% населения это не касается, а питаться правильно нужно!

Я, кстати, тоже хожу в зал и меня абсолютно не напрягает мой обычный рацион. 100х100 я не делаю, но 20х100 без проблем.
irbis__
Jan. 21st, 2014 09:16 am (UTC)
Фрикадельки из баклажан - бееее... я вообще такого рода овощи терпеть не могу. Всякие рагу, лечо, баклажаны - воротит от одного запаха.
tanechka_s
Jan. 21st, 2014 09:46 am (UTC)
Я стараюсь готовить разнообразно. В нашем меню есть и мясо, и курица, и роллы, макароны, супы, котлеты, салатики... Но, правда, готовлю я всегда много - привычка ))
tatinka
Jan. 21st, 2014 09:54 am (UTC)
Я давно хочу попробовать сделать заказ, но дочери нельзя курицу и яйца, а курица есть у вас каждую неделю... Поэтому в качестве пожелания - продумать как-нибудь неделю не с курицей, а, например, с индейкой:)
Идею не перебарщивать с количеством еды очень поддерживаю!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 мыслей написали — Оставить вкусную мысль! )

О нас

davai_gotovit
Давай готовить!

ПОИСК:

Powered by LiveJournal.com