Rina (rinav71) wrote in davai_gotovit,
Rina
rinav71
davai_gotovit

Category:

Голландские роллы или история одного мастер-класса

Ноябрь. Затишье перед праздниками, полупустые рестораны, есть время задуматься, остановиться, оглядеться и вновь примкнуть к кулинарному декабрьскому марафону, а во время краткой передышки встретиться с коллегами по цеху, чтобы показать свое мастерство, освоить новую технологию или познакомиться с очередными возможностями продуктовых гигантов. Не зря же именно ноябрь принято использовать для встреч профессионалов, мастер-классов и обмена опытом. Фьюжн именно тот стиль,который отличает новую голландскую кухню от любой другой европейской, никто, так как голландцы, не умеют совместить казалось бы несовместимые ингредиенты и вкусовые сочетания, они чтут свои традиции, но не чужды новых идей, пусть даже чуточку сумасшедших. Ну что, готовы?



Весенние роллы с копченой говядиной, авокадо, огурцом, зеленым луком,черным перцем и кориандром.

В миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд лист рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску. В центр каждого листа рисовой бумаги выложить зелень петрушки. Огурец нарезать одинаковой тонкой соломкой и положить сверху на зелень петрушки несколько тонких соломок огурца.

Очистить авокадо и нарезать его тонкими полосками.Сверху на зелень петрушки и огурца кладем два тонко нарезанных ломтика сырокопченной говядины. Перчим по вкусу. На кончике ножа добавляем кориандр. Ломтики авокадо выложить сверху на ломтики говядины, посыпать нарезанным зеленым луком. Полить соусом Japanese sesame (японский кунжутный соус)
Свернуть каждый лист плотным рулетом и разрезать поперек по диагонали пополам. Повторить весь процесс с оставшимися роллами.

Tags: здоровое питание, интересно, мастер-класс, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments