?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поговорим о ...

Оригинал взят у davaigotovit в Поговорим о ...
Давайте поговорим о посуде. Еда, едой, но все таки готовить интереснее и приятнее в хорошей посуде, впрочем, как и есть. Но что означает хорошая посуда? Новая,  красивая? скорее - качественная. Я уже как-то рассказывал о том, из каких материалов изготавливают кастрюли, теперь хотел бы поговорить о том, каким образом не нарваться на подделку и на что обратить внимание.



Нержавейка. Наряду с качественной продукцией, на рынке появились подделки, ловко имитирующие оригиналы. Оно и понятно, посуда из хромоникелевого сплава не дешева. Поэтому ее и стали подделывать. Купить хорошую кастрюлю из нержавеющей стали не так уж просто, несмотря на их достаточно большой выбор в любом магазине.
Качество кастрюли на 90% определяется качеством нержавеющей стали. Несмотря на то, что едва ли не на всех кастрюлях можно найти маркировку 18/10 (сплав стали с 18% хрома и 10% никеля), в действительности же редко какая кастрюля делается из такой стали. В целях экономии производители массово практикуют использование дешевых марок стали, тем более, что определить качество стали визуально мало кто сможет. Если приготовить в такой посуде пищу, она будет вредной для здоровья, так как при нагревании в нее постепенно переходят ионы цветных металлов – хром, медь, никель. Пища может   приобретать в ней характерный металлический привкус, особенно это чувствительно в чайнике, когда в нем кипятится вода для чая или кофе. Внимание, основные некачественные товары производятся китайскими или корейскими фирмами-производителями.

Покупать посуду стоит в специализированных магазинах, а не в переходе или на уличном рынке. Это позволит в некоторой степени избежать подделки.
Чтобы правильно выбрать посуду, желательно при покупке обратить внимание на некоторые её параметры и свойства: толщина стенок кастрюль из нержавейки должна составлять не менее 0,5мм, толщина слоя дна — не менее 3мм.Кроме этого осмотрите посуду со всех сторон, шлифовка должна быть  безупречной. Не допускается никаких царапин, вмятин, шероховатостей на ее поверхности.

О нас

davai_gotovit
Давай готовить!

ПОИСК:

Powered by LiveJournal.com