?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сервис доставки продуктов с рецептами ДАВАЙ ГОТОВИТЬ! проводит лотерею, где приз - вот такая замечательная корзина для пикника! Розыгрыш будет проведен в воскресенье - 9 марта. И не забудьте - что у вас есть тоже свои особенные корзины - приглашаем продегустировать их, получив скидку -20% на ваш первый пробный заказ! Дешевле - не купите. ;)



...итак, чтобы получить шанс выиграть эту корзину, нужно:

1. Сделать репост в соцсетях, ЖЖ

2. Ввести его в форму:



3. Отправляем только по России!



И каждый участник должен написать в комментах рецепт или идею для пикника!

ПОИСК::

Comments

( 55 мыслей написали — Оставить вкусную мысль! )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
saxxima
Mar. 3rd, 2014 10:10 am (UTC)
Запеченные овощи в фольге в углях костра.
Мягкие и нежные овощи, обернутые в фольгу и запеченные в золе костра, сохраняют весь свой вкус и аромат, а пряности и душистые травы делают их еще оригинальнее, а также помогают им лучше усваиваться желудком.
1.Кабачок промойте, срежьте плодоножку и разрежьте сначала вдоль напополам, а затем на дольки. Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры, картофель хорошенько промойте щеткой и не срезайте кожуру, в ней все самое полезное. Нарежьте их на дольки средней толщины, но не тонкие.
2. Для удобства переноски возьмите большой пакет (можно использовать чистый кулёк для мусора, только убедитесь, что он без резкого запаха целлофана) или кастрюльку. Положите туда овощи, посолите, добавьте специи, мытую и рубленую зелень, соль и оливковое масло либо домашний майонез. Завяжите пакет и хорошо его встряхните, тем самым обваляв овощи в специях. Если готовите в другой емкости – помещайте ложкой или руками.
3. Мариновать оставьте до часа, или пока вы добираетесь до места проведения вылазки.
4. Уже на природе оторвите крупные куски фольги и положите их на крест, выложите средние порции овощей и плотно запакуйте, чтобы не оставалось щелей, дыр, не попадал пепел, и сок не вытекал.
5. Овощи в фольге заройте уже в готовые угли и запекайте от 15 до 20 минут в зависимости от жара, количества углей, погодных условий или размеров упаковок. Не переборщите со временем приготовления! Обычно за 15 минут средние порции уже готовы полностью, лучше выкатите одну из них первой и проверьте, переложив на тарелку.

kwakin_misha
Mar. 3rd, 2014 10:23 am (UTC)
я бы вообще всё дома приготовил а на пикнике съел. и пивом запил! ну а любимое:
полтора кг квашеной капусты, килограмм свинины и всё тушить пару часов на медленном огне. за уши не оттянешь!
feiko
Mar. 3rd, 2014 10:24 am (UTC)
Сандвичи:
я вообще очень большой любитель бутербродов и отдыха на природе, а не готовки :) мои любимые бутерброды мы называем итальянские, потому что в них кладется все, что есть в холодильнике: остатки мяса, колбасы, сосиски, соусы, вареное яйцо, овощи (капуста, морковка, огурец, помидор, листья салата, лук, зелень и тп), сыр.
Я беру мини-чиабатту (у нас продают размером с крупную мужскую ладонь), разрезаю вдоль (с трех сторон) и смазываю соусом. Для соуса: смешать майонез, кетчуп сметану в любых пропорциях по вкусу, добавить свежую или сушеную зелень. Кладу лист салата.
Затем стараюсь слоями накладывать начинку: сначала мясо (предварительно смешиваю все виды мяса), лук, капусту, огурцы-помидоры, сыр.
Каждый сандвич заворачиваю в фольгу. При желании их можно будет и подогреть на костре, но холодными они тоже очень вкусные :)
В этом рецепте мне нравится отсутсвие рецепта как такового :))
feiko
Mar. 3rd, 2014 10:28 am (UTC)
Когда розыгрыш?
juliya_lambert
Mar. 3rd, 2014 11:06 am (UTC)
gelefanta
Mar. 3rd, 2014 11:35 am (UTC)
Дома, перед выездом, свежие овощи - баклажаны, кабачки нарезать кружками 0.5 см толщиной, болгарский перец ломтиками. Замариновать в оливковом масле с солью и чесноком. На пикнике запечь на решетке.
aeltara_13
Mar. 3rd, 2014 11:47 am (UTC)
Предпочитаю все приготовить дома: овощи-фрукты помыть, сыр-мясо нарезать, все упаковать в контейнеры, не забыв про хлебобулочные изделия)
А на пикнике наслаждаться общением)
nevermd
Mar. 3rd, 2014 12:36 pm (UTC)
Шашлык из шампиньонов
Берем грибы среднего размера (на 0,5 кг 16-18 штук).
Шампиньоны моем, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и все это перемешиваем. Можно добавить немного кетчупа или томатного соуса.
Грибы маринуем в течение часа.
Нанизываем на шампура и жарим на мангале. Время приготовления практически как и шашлыка из мяса.
babycat_julia
Mar. 3rd, 2014 01:31 pm (UTC)
Лимонад
А как же без напитков.
В кастрюлю влить стакан воды и добавить стакан сахара.
Остудить воду после полного растворения сахара и добавить сок четырех-пяти лимонов.
Перемешать напиток и процедить.
Лимонад перелить в бутылку и охладить.
Лучше всего при употреблении на пикнике разбавлять лимонад холодной минеральной водой.
cherryda82
Mar. 3rd, 2014 02:20 pm (UTC)
Для пикника хороши привезенные из дома готовые салаты, куча овощей вымытых заранее, фруктов, зелени, вареного мяса, сырного ассорти, замаринованной рыбы или мяса, чтобы на природе приготовить на гриле, как мне кажется подойдет и быстрый Капрезе.
4 помидора
500 г свежего сыра Моцарелла
горсть свежих листьев базилика
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
На большом блюде выложить с перехлёстом ломтики помидоров, сыра моцарелла и листья базилика. Полить оливковым маслом. Приправить морской солью и перцем.Помидоры нарезать кружочками, Моцареллу - ломтиками.

b04ata
Mar. 3rd, 2014 02:37 pm (UTC)
Я участвую и у меня идея!
Так сложилось у нас в семье, что на шашлыки и пикники мы выбираемся спонтанно. Во-первых, никогда не знаем когда наш папа будет дома. Во-вторых, погода в московском регионе не стабильна. Так что когда складывается, собираемся и бегом в лес.
Так вот чтобы второпях ничего не забыть, уже очень-очень много лет, ну 8 точно, в моем кошельке лежит потрепанная годами бумажка, что же нам надо купить и не забыть, чтобы отдых удался. Ну а со списком очень удобно - советую всем его приготовить к летнему периоду.
ungraal
Mar. 3rd, 2014 04:42 pm (UTC)
Я поучаствую :)
Скатерть обязательно к нас клетчатая :) а во время вылазки на природу мы любим запекать картошку в костре и делать шашлыки с мясом и овощами! И очень полезная вещь - сумка-холодильник, в которой не только напитки, но и мороженое и кусочек тортика на десерт :)
galina5964
Mar. 3rd, 2014 06:06 pm (UTC)
Больше всего люблю на пикнике запекать на мангале овощи и рыбу, слегка ее присолив. Очень вкусно))
nnatalia257
Mar. 3rd, 2014 07:04 pm (UTC)
Всех приветствую!


Рецепт

4 рыбины по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
сок и цедра одного лимона
зелень, по вкусу
специи, по вкусу
овощи для гарнира, по вкусу

Способ приготовления рыбы на мангале:
С рыбы тупой стороной ножа удалить чешую под проточной водой. Острой стороной ножа надрезать брюшко. Удалить внутренности, подготовленную рыбу тщательно промыть в холодной воде. Рыбу можно готовить целиком не забывая при этом удалить жабры или можно удалить рыбе голову.
Для того чтобы рыба лучше приготовилась, рекомендуется надрезать её по всей длине. Подготовленную рыбу выложить на плоское блюдо.
Для приготовления маринада понадобятся майоран, оливковое масло, сок и цедра лимона, соль и перец. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и залить рыбу маринадом. Поместить мариноваться в холодильник на полчаса в закрытой посуде.
После того, как часть маринада впитается в филе, рыбу вытащить из холодильника и готовить на гриле примерно 15 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью. Пикантный вкус рыба приобретёт в сочетании с овощами.

сделала несколько ссылок по форме и отправила, испытаю удачу

Edited at 2014-03-03 07:12 pm (UTC)
uragan_a
Mar. 3rd, 2014 09:37 pm (UTC)
рецепт печеной картошки))
Картошка - 800 грамм,
Чеснок - 3 зубчика;
Растительное масло - 4 столовой ложки;
Сушеный розмарин - 1 чайная ложка;
Крупная соль - 1 чайная ложка;
Чёрный молотый перец;
Приправа - "Прованские травы".
Очистим чеснок и мелко его нарежем добавим масло, соль, перец и прованские травы, розмарин.
Оставим настаиваться , а тем временем вымоем и высушим картошку.
Теперь обваляем картошку в растительном масле со специями
Завернем каждую картофелину в фольгу и готовим на углях как обычно.
Можно потом разрезать и добавлять по вкусу что угодно, от соленых огурцов, рыбы до просто соуса))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 55 мыслей написали — Оставить вкусную мысль! )

О нас

davai_gotovit
Давай готовить!

ПОИСК:

Powered by LiveJournal.com