?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сервис доставки продуктов с рецептами ДАВАЙ ГОТОВИТЬ! проводит лотерею, где приз - вот такая замечательная корзина для пикника! Розыгрыш будет проведен в воскресенье - 9 марта. И не забудьте - что у вас есть тоже свои особенные корзины - приглашаем продегустировать их, получив скидку -20% на ваш первый пробный заказ! Дешевле - не купите. ;)



...итак, чтобы получить шанс выиграть эту корзину, нужно:

1. Сделать репост в соцсетях, ЖЖ

2. Ввести его в форму:



3. Отправляем только по России!



И каждый участник должен написать в комментах рецепт или идею для пикника!

ПОИСК::

Comments

( 55 мыслей написали — Оставить вкусную мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
saxxima
Mar. 3rd, 2014 10:10 am (UTC)
Запеченные овощи в фольге в углях костра.
Мягкие и нежные овощи, обернутые в фольгу и запеченные в золе костра, сохраняют весь свой вкус и аромат, а пряности и душистые травы делают их еще оригинальнее, а также помогают им лучше усваиваться желудком.
1.Кабачок промойте, срежьте плодоножку и разрежьте сначала вдоль напополам, а затем на дольки. Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры, картофель хорошенько промойте щеткой и не срезайте кожуру, в ней все самое полезное. Нарежьте их на дольки средней толщины, но не тонкие.
2. Для удобства переноски возьмите большой пакет (можно использовать чистый кулёк для мусора, только убедитесь, что он без резкого запаха целлофана) или кастрюльку. Положите туда овощи, посолите, добавьте специи, мытую и рубленую зелень, соль и оливковое масло либо домашний майонез. Завяжите пакет и хорошо его встряхните, тем самым обваляв овощи в специях. Если готовите в другой емкости – помещайте ложкой или руками.
3. Мариновать оставьте до часа, или пока вы добираетесь до места проведения вылазки.
4. Уже на природе оторвите крупные куски фольги и положите их на крест, выложите средние порции овощей и плотно запакуйте, чтобы не оставалось щелей, дыр, не попадал пепел, и сок не вытекал.
5. Овощи в фольге заройте уже в готовые угли и запекайте от 15 до 20 минут в зависимости от жара, количества углей, погодных условий или размеров упаковок. Не переборщите со временем приготовления! Обычно за 15 минут средние порции уже готовы полностью, лучше выкатите одну из них первой и проверьте, переложив на тарелку.

kwakin_misha
Mar. 3rd, 2014 10:23 am (UTC)
я бы вообще всё дома приготовил а на пикнике съел. и пивом запил! ну а любимое:
полтора кг квашеной капусты, килограмм свинины и всё тушить пару часов на медленном огне. за уши не оттянешь!
feiko
Mar. 3rd, 2014 10:24 am (UTC)
Сандвичи:
я вообще очень большой любитель бутербродов и отдыха на природе, а не готовки :) мои любимые бутерброды мы называем итальянские, потому что в них кладется все, что есть в холодильнике: остатки мяса, колбасы, сосиски, соусы, вареное яйцо, овощи (капуста, морковка, огурец, помидор, листья салата, лук, зелень и тп), сыр.
Я беру мини-чиабатту (у нас продают размером с крупную мужскую ладонь), разрезаю вдоль (с трех сторон) и смазываю соусом. Для соуса: смешать майонез, кетчуп сметану в любых пропорциях по вкусу, добавить свежую или сушеную зелень. Кладу лист салата.
Затем стараюсь слоями накладывать начинку: сначала мясо (предварительно смешиваю все виды мяса), лук, капусту, огурцы-помидоры, сыр.
Каждый сандвич заворачиваю в фольгу. При желании их можно будет и подогреть на костре, но холодными они тоже очень вкусные :)
В этом рецепте мне нравится отсутсвие рецепта как такового :))
feiko
Mar. 3rd, 2014 10:28 am (UTC)
Когда розыгрыш?
juliya_lambert
Mar. 3rd, 2014 11:06 am (UTC)
gelefanta
Mar. 3rd, 2014 11:35 am (UTC)
Дома, перед выездом, свежие овощи - баклажаны, кабачки нарезать кружками 0.5 см толщиной, болгарский перец ломтиками. Замариновать в оливковом масле с солью и чесноком. На пикнике запечь на решетке.
aeltara_13
Mar. 3rd, 2014 11:47 am (UTC)
Предпочитаю все приготовить дома: овощи-фрукты помыть, сыр-мясо нарезать, все упаковать в контейнеры, не забыв про хлебобулочные изделия)
А на пикнике наслаждаться общением)
nevermd
Mar. 3rd, 2014 12:36 pm (UTC)
Шашлык из шампиньонов
Берем грибы среднего размера (на 0,5 кг 16-18 штук).
Шампиньоны моем, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и все это перемешиваем. Можно добавить немного кетчупа или томатного соуса.
Грибы маринуем в течение часа.
Нанизываем на шампура и жарим на мангале. Время приготовления практически как и шашлыка из мяса.
babycat_julia
Mar. 3rd, 2014 01:31 pm (UTC)
Лимонад
А как же без напитков.
В кастрюлю влить стакан воды и добавить стакан сахара.
Остудить воду после полного растворения сахара и добавить сок четырех-пяти лимонов.
Перемешать напиток и процедить.
Лимонад перелить в бутылку и охладить.
Лучше всего при употреблении на пикнике разбавлять лимонад холодной минеральной водой.
cherryda82
Mar. 3rd, 2014 02:20 pm (UTC)
Для пикника хороши привезенные из дома готовые салаты, куча овощей вымытых заранее, фруктов, зелени, вареного мяса, сырного ассорти, замаринованной рыбы или мяса, чтобы на природе приготовить на гриле, как мне кажется подойдет и быстрый Капрезе.
4 помидора
500 г свежего сыра Моцарелла
горсть свежих листьев базилика
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
На большом блюде выложить с перехлёстом ломтики помидоров, сыра моцарелла и листья базилика. Полить оливковым маслом. Приправить морской солью и перцем.Помидоры нарезать кружочками, Моцареллу - ломтиками.

b04ata
Mar. 3rd, 2014 02:37 pm (UTC)
Я участвую и у меня идея!
Так сложилось у нас в семье, что на шашлыки и пикники мы выбираемся спонтанно. Во-первых, никогда не знаем когда наш папа будет дома. Во-вторых, погода в московском регионе не стабильна. Так что когда складывается, собираемся и бегом в лес.
Так вот чтобы второпях ничего не забыть, уже очень-очень много лет, ну 8 точно, в моем кошельке лежит потрепанная годами бумажка, что же нам надо купить и не забыть, чтобы отдых удался. Ну а со списком очень удобно - советую всем его приготовить к летнему периоду.
ungraal
Mar. 3rd, 2014 04:42 pm (UTC)
Я поучаствую :)
Скатерть обязательно к нас клетчатая :) а во время вылазки на природу мы любим запекать картошку в костре и делать шашлыки с мясом и овощами! И очень полезная вещь - сумка-холодильник, в которой не только напитки, но и мороженое и кусочек тортика на десерт :)
galina5964
Mar. 3rd, 2014 06:06 pm (UTC)
Больше всего люблю на пикнике запекать на мангале овощи и рыбу, слегка ее присолив. Очень вкусно))
nnatalia257
Mar. 3rd, 2014 07:04 pm (UTC)
Всех приветствую!


Рецепт

4 рыбины по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
сок и цедра одного лимона
зелень, по вкусу
специи, по вкусу
овощи для гарнира, по вкусу

Способ приготовления рыбы на мангале:
С рыбы тупой стороной ножа удалить чешую под проточной водой. Острой стороной ножа надрезать брюшко. Удалить внутренности, подготовленную рыбу тщательно промыть в холодной воде. Рыбу можно готовить целиком не забывая при этом удалить жабры или можно удалить рыбе голову.
Для того чтобы рыба лучше приготовилась, рекомендуется надрезать её по всей длине. Подготовленную рыбу выложить на плоское блюдо.
Для приготовления маринада понадобятся майоран, оливковое масло, сок и цедра лимона, соль и перец. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и залить рыбу маринадом. Поместить мариноваться в холодильник на полчаса в закрытой посуде.
После того, как часть маринада впитается в филе, рыбу вытащить из холодильника и готовить на гриле примерно 15 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью. Пикантный вкус рыба приобретёт в сочетании с овощами.

сделала несколько ссылок по форме и отправила, испытаю удачу

Edited at 2014-03-03 07:12 pm (UTC)
uragan_a
Mar. 3rd, 2014 09:37 pm (UTC)
рецепт печеной картошки))
Картошка - 800 грамм,
Чеснок - 3 зубчика;
Растительное масло - 4 столовой ложки;
Сушеный розмарин - 1 чайная ложка;
Крупная соль - 1 чайная ложка;
Чёрный молотый перец;
Приправа - "Прованские травы".
Очистим чеснок и мелко его нарежем добавим масло, соль, перец и прованские травы, розмарин.
Оставим настаиваться , а тем временем вымоем и высушим картошку.
Теперь обваляем картошку в растительном масле со специями
Завернем каждую картофелину в фольгу и готовим на углях как обычно.
Можно потом разрезать и добавлять по вкусу что угодно, от соленых огурцов, рыбы до просто соуса))
megiro4ka
Mar. 4th, 2014 07:06 am (UTC)
Наш стандартный пикниковый набор:
стейки из семги (семга+соль/перец)
баранина
свежие овощи "палочками"
кетчинез (кетчум+майонез+соль+перец+молотые грецкие орехи)
квас
лаваш
Это если вылазка продолжительная.
Если надо устроить быстрый пикник на обочине, то:
рулеты из лаваша с семгой+сыр+зелень
вяленое мясо
фрукты (в основном виноград и яблоки)
помидоры-огурцы
вареные яйца
чай в термосе

Edited at 2014-03-04 07:08 am (UTC)
katenovna
Mar. 4th, 2014 07:32 am (UTC)
Для пикника покупаю свежие овощи и фрукты, дома мою и раскладываю в контейнеры. Мариную мясо (свинину) с ночи, например в соке лимона и прованских травах. Можно сделать безалкогольных мохито, и налить его в термос, чтобы был холодным - взять минералку с газом, выдавить сок лайма, добавить сахарный сироп и толченую мяту.
Также у меня есть стандартный список в телефоне, что нужно не забыть взять на пикник. А когда его не было - то соль не возьмешь, то нож, то салфетки)
vesnap
Mar. 4th, 2014 07:33 am (UTC)
В последнее время мы стали любителями запечных каштанов. А самые вкусные каштаны получаются именно на пикнике. Все очень просто: каштаны сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить любимые специи, завернуть в фольгу - и на угли. Очень нежно и вкусно. Можно заранее сделать крестовый надрез - так процесс приготовления идет быстрее, блюдо ароматнее и очистить проще. Всем приятного аппетита)
nataliaxx
Mar. 4th, 2014 07:50 am (UTC)
Важно знать, что любое мясо для шашлыка должно быть не парным, и не мерзлым, а обязательно свежим и охлажденным. В замороженном мясе меньше питательных веществ, и шашлык из него не будет сочным. Из парного мяса хороший шашлык тоже не получится, с туши должна стечь кровь, а само мясо нужно основательно промариновать.
mahasta
Mar. 4th, 2014 08:20 am (UTC)
Если поездка предполагает мангал или костер, то можно сделать картошку гармошку. Картофель помыть, сделать надрезы так, чтобы они не доходили до самого низа. В разрезы вставить бекон, ветчину, шампиньоны, сыр. Посыпать травами и завернуть в фольгу - ну и потом в костер до готовности картошки.
anitra1234
Mar. 4th, 2014 09:16 am (UTC)
Когда мы собираемся в такие небольшие загородные поездки, да и вообще в парк на краю города, я всегда дома заранее делаю некоторое количество разных закусок (в зависимости от того, сколько человек ожидается). Это могут быть рулетики из лаваша с разными начинками, несколько видов бутербродов, канапе различные и пр. А непосредственно на пикнике нужно только будет пожарить шашлык, я обычно заранее мариную свинину и курицу (либо филе, либо бедрышки).
marinocka_togl
Mar. 4th, 2014 09:18 am (UTC)
На пикнике удобно кормить детей фруктами. А чтобы дети не ели грязными руками - я заранее дома нарезаю фрукты в маленькие пластиковые мисочки и беру с собой вилки. Когда надо перекусить - дети берут вилки и кушают фрукты, а я не беспокоюсь за мытье рук :)!
dons66
Mar. 4th, 2014 10:50 am (UTC)

Куриные крылья в соевом соусе
Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус — 60 мл
Специи для курицы — по вкусу
Складываем крылья в полиэтиленовый пакет, добавляем туда соевый соус, приправу (специи). Пакет перевязываем ниткой, потрем пакет руками.Оставляем на 2 часа мариноваться (чем дольше мариновать крылья, тем мягче и сочнее они получатся, я оставляла крылья в маринаде на ночь в холодильнике, периодически встряхивая пакет).Такой метод маринования крыльев идеально подходит для природы. С вечера замариновала, а утром взяла этот пакет на природу, где и пожарила на открытом воздухе

Edited at 2014-03-04 10:52 am (UTC)
Лето
Mar. 4th, 2014 11:26 am (UTC)
На пикнике, пока готовится обязательный шашлык, выручают рулетики из тонкого лаваша (чтобы "заморить червячка"): готовим дома, заворачиваем самые разные салатики - это холодные закуски; а ещё рулетики с кусочками сулугуни обжарить на решётке с зажимом - это уже горячие закуски ))
kaktusia
Mar. 4th, 2014 11:40 am (UTC)
А мы любители шашлыка из свинины и обязательным дополнением шампиньоны жареные на углях, потом перемешиваем их с солью и небольшим количеством майонеза. Ну очень вкусно!!!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 55 мыслей написали — Оставить вкусную мысль! )

О нас

davai_gotovit
Давай готовить!

ПОИСК:

Powered by LiveJournal.com